jueves, 1 de marzo de 2018

¿El consumible más picante de todos?

El picor o pungencia dado al consumo de  pimientos es una respuesta ante el agente químico  capsaicina. En medida de la concentración de capsaicina que encontramos en un sistema podemos determinar au grado de picor. Esta escala es llamada escala scoville , y nos permite conocer desde los elementos con poco , o nulo picor , como lo es el pimiento verde , hasta la planta que produce una resina de mayor picor , la resiniferatoxina. Bajo cierta perspectiva , lo más picante que podemos ingerir es una concentración casi pura de estos componentes (capsaicina y resiniferatoxina) , pero debido a su potencia y acción química es posible que podamos sufrir algún tipo de percance o incluso la muerte. Existen objetos como los sprays de pimienta que emplean esta sustancia , pero sus altas concentraciones también nos podrían producir una irritación severa. Así que , lo más picante que podemos consumir legalmente se trataría del pimiento Dragon's Breath , un pimiento seleccionado y criado a través de híbridos para conseguir el mayor picor posible hasta la fecha.

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